Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

JA slide show

Процесс производства бетонных и железобетонных конструкций

Тогда для технологического процесса производства бетонных и железобетонных конструкций оценка таких показателей надежности, как ремонтопригодность, долговечность и сохраняемость, теряет смысл, так как технологический процесс как перечень (последовательность) процедур (регламент) бесконечно долговечен, он сохраняем и не требует ремонта. Поэтому в качестве показателя надежности технологического процесса производства железобетонных конструкций примем его безотказность как вероятность того, что результат технологического процесса будет соответствовать заданным параметрам в пределах отклонений, допустимых нормативными документами и чертежами.

Оговоримся на всякий случай, что для самих конструкций (изделий), изготовленных в результате проведения технологического процесса, все эти показатели, характеризующие надежность, — ремонтопригодность, долговечность, сохраняемость и безотказность — нужны в полном объеме. Думаем, это понятно, так как процесс изготовления чего-либо характеризуется одними показателями, а результат этого процесса — другими.

За показатель безотказности технологического процесса производства бетонных и железобетонных конструкций примем вероятность того, что в результате проведения технологического процесса получится конструкция (изделие), которая соответствует требованиям рабочей документации на изделие, стандартам и другой технической и нормативной документации.

Вероятность того, что фактическое значение показателя качества изделия, например прочности бетона, входит в область заданных нормативными документами или чертежами значений показателя качества изделия, например прочности бетона, не ниже величины В. Что это за величина такая, которая обозначена у нас буквой В? Поясним. При выполнении любой работы ее результат может не соответствовать требованиям, например, чертежа, говоря просто — получается брак. Допустим, при производстве 100 изделий из бетона класса С 12/15 (марки 200) у одного изделия прочность оказалась только 190 кг/см.

Если такой результат стабильно повторяется какое-то число раз, тогда вероятность безотказности технологического процесса, с помощью которого изготавливались эти бетонные изделия, будет равна 0,99. А буква В показывает, какое число изделий при их производстве по данному технологическому процессу может иметь прочность бетона ниже 200 кг/см, если считать, что это минимальная прочность бетона, которую может иметь данное изделие. Например, если В = 0,98, то таких изделий, изготовленных с помощью данного технологического процесса, может быть два в каждой сотне. В описанном нами сейчас примере условие 23 выполняется.

Требуемое значение вероятности безотказности технологического процесса задается при проектировании технологического процесса или во время его эксплуатации. Этот показатель может изменяться по требованию потребителя продукции или по условиям производства.

Фактическое значение вероятности безотказности технологического процесса определяется достаточно просто. Если в результате проведения циклов технологического процесса получены конструкции (изделия), которые соответствуют требованиям нормативных документов и чертежей.

Таким образом, надежность бетонных конструкций, а, следовательно, и зданий, которые построены с их применением, определяется надежностью технологического процесса производства этих конструкций.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.