Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

JA slide show

Расход крупного заполнителя

После расчета бетонной смеси определяют расход крупного заполнителя: щебня, если бетон изготавливается с его применением, или гравия. После выбора крупного заполнителя определяют расход количества мелкого заполнителя — то есть песка. Содержание мелкого и крупного заполнителя, как уже указывалось выше, определяют исходя из того, чтобы получить бетон плотного строения, но при этом обеспечить минимальный допустимый расход цемента. Отметим, что расчет расхода всех компонентов бетонной смеси выполняется в килограммах на 1 метр кубический готового плотного, т. е. уплотненного, бетона. При расчете расхода заполнителей необходимо учитывать два важных обстоятельства. Во-первых, для прочности бетона необходимо, чтобы цемент (этот клей бетона) обволакивал каждое зерно заполнителя. Во-вторых, все межзерновое пространство (полости между зернами заполнителей) для получения плотного бетона должно быть заполнено.

В качестве заполнителя межзернового пространства для крупного заполнителя (щебня) выступают мелкий заполнитель (песок) и цемент, а для мелкого заполнителя — цемент. Чтобы учесть первое условие (цемент должен обволакивать каждое зерно заполнителя), вводят понятие «коэффициент раздвижки раствором зерен щебня». Строго говоря, нужно было бы ввести и коэффициент раздвижки зерен мелкого заполнителя (то есть песка) цементом, но в практике расчета состава бетона этим пренебрегают, возможно, ввиду малости его влияния.

Для оценки величины межзернового пространства введено понятие «пустотность» крупного заполнителя (щебня).

Правильно установленные соотношения между крупным, мелким, средним заполнителем (в нашем случае между песком и щебнем) является одним из нормативных факторов, который определяет качество бетона и оптимальный расход цемента. Отметим для любопытного читателя, что, как правило, лучшей смесью песка и щебня для бетона будет их смесь, обладающая минимальной пустотностью, т. е. смесь, в которой будет минимальное количество воздуха.

Заполнители для бетонов должны применяться разбитыми (разделенными) по фракциям и мытыми. Размер фракций для крупного заполнителя при нормативной крупности зерен до 40 мм должно быть не меньше двух, а свыше , 40 мм — не менее трех. Строительными нормами запрещается использовать природную смесь гравия и песка без рассева их по фракциям.

Состав готовой бетонной смеси определен. Это предварительный состав.

Затем в реальном производстве (на стройке или бетонном заводе) после назначения состава готовой бетонной смеси проводят экспериментальную проверку назначенного состава. Для этого приготавливают пробный замес бетонной смеси и прежде всего определяют, какое значение показателя удобоукладываемости у нее получилось. Если этот показатель — подвижность (величина нормативной жесткости) готовой бетонной смеси — не выдерживается заданному (принятому) значению, то корректируют расход воды, т. е. делают новый расчет состава готовой бетонной смеси, и вновь приготавливают пробный замес. Если подвижность (величина нормативной жесткости) готовой бетонной смеси выдерживается заданной, то из нее изготавливают контрольные кубы-образцы.

Делается это в специальных формах, куда бетонная смесь укладывается, а затем тщательно уплотняется. Изготавливают не менее 3 образцов на каждый срок испытаний бетона. Образцы в течение 1 суток хранят в помещении с температурой от 16 до 20 °С, затем их освобождают от форм, маркируют и до момента испытаний хранят в специальной камере, во влажной среде или в периодически увлажняемом песке, опилках. Перед испытанием образцы осматривают, измеряют их грани с точностью до 1 мм, взвешивают.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.