Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Отцы-основатели ЖБИ

Для истока вспомним официальную версию рождения ЖБИ. Жерар Монье сделал из цементного раствора садовую бочку, в которой посадил апельсиновое древо. Со порой, она потрескалась, опосля чего, Монье укрепил её стальными обручами, какие опосля нескольких поливов "липисинов", начали изменнически заржаветь. Жерар Монье "высокохудожественная" появившаяся ржавчина не приглянулась и тогда, поверх обручей, он обмазал бочку ещё одним слоем раствора. И о, волшебство!1-ое ЖБИ "от Монье" вышло прекрасным и крепким сразу. Было это в 1863 году. Вам ничто не припоминает данная дата? Конкретно в тысяча восемьсот шестьдесят третьем году Франсуа Куанье выпустил ту самую брошюру про внедрение бетона и сплава в строительном художестве, в которой фактически и прописал "рецепт" и сущность производства ЖБИ.

Как вслед за тем у Макаревича: "Однако мы все нередко прославляем первых, не ведая, что восхваляем только других". Есть мировоззрение, что Жозеф Монье, в собственных первых ЖБИ опытах не действовал способом тыка, он чрезвычайно отлично был знаком с работами Франсуа Куанье. Может здесь и кроется отгадка "изобретения"? Как бы вслед за тем не было, аттестат, присвоенный в тысяча восемьсот шестьдесят седьмом году на переносные садовые бочкииз железа и цементно-песчаного раствора, принёс Жерару Монье материальную выгоду и всемирную славу изобретателя железобетона и ЖБ изделий.

Монье начал создавать садовые кадки, выстроил 1-ый крытый бассейн и брал патенты на резервуары и бетонные трубы. В тысяча восемьсот шестьдесят девятом году он начал создавать ЖБИ плиты перекрытия и загородки, и, еще запатентовал это открытие. Однако, сообразно сути, это ещё не был железобетон, в нынешнем осмысливании этого термина, т. к. железная проволока (обстановка) внутри ЖБИ укладывалась не тем способом, как это совершают в данный момент, а как давала подсказку Жерару его чутье. Чутье же давала подсказку неверно. Монье непрерывно расширял сферы, внедрения приобретенного им материала, и в 1873 он получил аттестат на крутой мост. В тысяча восемьсот семьдесят восьмом году – запатентовал рельсовые железобетонные шпалы и монтажные балки, а в 1882 году, он все свои новые разработки сообразно ЖБИ совместил в единственный аттестат, и подал заявки на патентование собственных изобретений в РФ и Германии.

В крупномасштабном строительстве, изобретения Жерара Монье отыскали обширное использование некоторое количество позднее. Это вышло благодаря тому, что разряд инженеров провели основательные изучения новейшего материала и усовершенствовали его. Большущее численность опытов и разработок ЖБИ того времени двигало прогресс в сторону выбора единственно правильных решений и способов. Больших итогов в модернизации и улучшении ЖБИ достигнул германский инженер Гюстав Вайс, покупавший в тысяча восемьсот восемьдесят шестом году у Монье патентные права на внедрение железобетона в Германии. Опосля ряда проведённых изучений и испытаний, Однако это уже совершенно иная деяния. Возвратимся к Монье и Вайсу.

Монье, увидев ЖБИ плиты, сделанные таковым образом(с нижним армированием)довольно взбунтовался. На что Гюстав Вайс отдал корректный протест, в котором выделил, что мысль соединения железа с бетоном, естественно принадлежит Монье, однако верная укладка арматуры остается за ним, как за инженером несущим ответственность за надёжность и живучесть формируемых конструкций. Благодаря настойчивости и познаниям Вайса нижнее размещение рабочей арматуры позволило прирастить пролёт железобетонных плит перекрытий по 5 метров. Группа компаний СтройБетонСтолица поставляет ЖБИ плиты перекрытия длиной по двенадцать метров!Что было бы, ежели бы Вайс оказался немного по сговорчивей, а Жерар Монье поупрямей. Разработки и опыты Вайса открыли путь широчайшему использованию конструкций из железобетона, раствора и бетона во всех сферах строительства. Разрешено заявить, что нынешний железобетон и ЖБИ чрезвычайно почти всем должны Гюставу Вайсу. В общем, как и Франсуа Куанье, Уильяму, Уилкинсону, Жерару Монье и всем тем инженерам и ученым, кто был и естественно еще станет опосля их.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.