Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Возникновение ЖБИ - творение железобетона

Непременно, без своевременного появления цемента и бетона никакие ЖБ изделия бы не "родились", и современники никогда бы не узнали ни об Гарри Уилкинсоне, ни об Франсуа Куанье, ни об Жераре Монье. Вам ничто не молвят эти фамилии? Логично. ЖБИ - довольно специфичное содержание. Открытие железобетона и Жерар Монье - это естественно не 1-ый космический полёт и Ю.А. Гагарин, чтоб о нём знали все. Однако не станем умалять значимость изобретения железобетона. Мне видится, что железобетон - одно из сотки важных изобретений населения земли за целый период собственного существования. Ну правда хватит пафоса, давайте возвратимся к насущным дилеммам полуторавековой давности.

Во 2-ой половине 19 века в особенности шибко появилась надобность в кардинально новеньком строительном материале. Стараясь объединить ферро и бетон искусным методом, строители не думали о новейших свойствах такового соединения, железная проволока, чрезвычайно отлично укладывалась в состав бетона и образовывала с ним единственную конструкцию. Держава сцепления железа с бетоном была так высочайшей, что получаемый композитный материал (ЖБИ) работал как целое единое.

1-ый аттестат на тандемное внедрение сплава и бетона получил британский штукатур Гарри Уилкинсон в тысяча восемьсот сорок девятом году. Естественно, железобетонные материалы такого времени были очень далеки от современных ЖБИ изделий, однако уже тогда было выбрано справедливое направленность, и это основное. Железобетон и 1-ые ЖБИ из него стали обширно применять при строительстве перекрытий. Кстати заявить, монолитные и сборные плиты перекрытия из железобетона сообразно сей день деятельно употребляются в капитальном строительстве и благородной кандидатуры им пока что не выдумали.

Во Франции синхронно с Уилкинсоном вопросцами применения железобетона занимался строительный поставщик Франсуа Куанье (Francois Coignet). Он выстроил из железобетона и ЖБИ сходу некоторое количество построек. В тысяча восемьсот шестьдесят пятом году он издаёт книгу, в которой тщательно обрисовывает способы внедрения бетона, раствора и железобетона в строительном художестве. Уже в 1867 году был возведён цельный терем в Нью - Кастле, который фактически полностью состоял из ЖБИ. Из железобетона и монолитного бетона, было сделано всё: стенки, перекрытия, лестницы и даже дымовая трубка.

Волею судьбы, стремления британского и французского строителей не вызвали подобающего резонанса и не изготовили успеха в области изготовления бетона и ЖБИ. Куда больше удачным оказался эксперимент, француза Жерара Монье – садовника сообразно профессии. Вот так как как иногда своенравна судьба-злодейка. Проф. строители не сумели донести "железобетонную мысль" по тогдашнего покупателя, и их ЖБИ заслуги практически канули в лету, а обыденный садовник, полностью далёкий от познания и осмысливания телесных и хим. действий, не по конца въезжающий -"а как и отчего?", сумел бросить собственный отпечаток в летописи как творец первых ЖБ изделий и отец железобетона.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.