Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Геометрия внутреннего пространства

Идеальные, как кристаллическая решетка, квадратные и прямоугольные формы суперсовременной архитектуры не имеют особого смысла ни с человеческой, ни с конструктивной точек зрения. Они лишь являются отражением жестких и прямолинейных фантазий и намерений, которые возникают у людей со слишком систематизированным мышлением, стремящихся к системному производству.

Стремясь уйти от этого безумия, новое направление в архитектуре полностью отбросило здравый смысл. В русле новых органических технологий создаются здания и комнаты, напоминающие утробы, дыры и пещеры.

Но такие «биологические» помещения столь же иррациональны, как и те умозрительные жесткие кристаллы, от которых пытаются уйти их авторы. Когда мы размышляем о человеческих факторах, воздействующих на формы помещений, мы видим, что желаемая форма находится между двумя этими крайностями. Есть причины, по которым стороны помещений должны быть более или менее прямыми, есть причины, по которым углы между этими сторонами должны по большей части быть относительно прямыми. Но все же нет достаточных причин для того, чтобы стороны были идеально равными друг другу, а углы — идеально прямыми. Нужны неправильные, неидеальные прямоугольники с неровностями.

Суть нашей аргументации сводится к следующему. Мы исходим из того, что стены каждого помещения, которое признается таковым и имеет достаточное стеновое ограждение, должны быть относительно прямыми, за исключением случаев, когда стены достаточно толстые, что позволяет сделать их вогнутыми с обеих сторон.

Причина этого проста. По обеим сторонам каждой стены находится социальное пространство. Поскольку социальное пространство является выпуклым, его стены должны быть либо вогнутыми, чтобы образовалось выпуклое пространство, либо идеально прямыми. Но любая тонкая стена, вогнутая с одной стороны, будет выпуклой с другой, что оставит как минимум с одной стороны вогнутое пространство.

Два выпуклых пространства, плотно приставленных друг к другу, образуют между собой прямую стену. Тонкая стена создает выпуклое пространство с одной стороны и разрушает — с другой стороны.

Поэтому необходимо, чтобы все стены, по обеим сторонам которых находится социальное пространство, были прямыми, за исключением случаев, когда стена достаточно толстая для образования вогнутости с обеих сторон.

Разумеется, стена может быть криволинейной, если снаружи нет значимого социального пространства. Это иногда случается, когда вход в здание выдается на улицу или эркер выходит в ту часть сада, которой это не может повредить.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.