Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Два варианта расположения спальных ниш

В частности, мы можем представить себе конкретный вариант такой ситуации в условиях большого города, где очень часто друзья живут за много километров друг от друга. С вами наверняка случалось такое: вы отправились провести вечер со своими друзьями, ваша встреча закончилась у них дома, куда вы приехали, чтобы выпить, поговорить, посидеть у камина. Время уже совсем позднее, вам пора уходить. Порой они приглашают вас заночевать, но вы редко соглашаетесь. Вы отказываетесь и едете домой, уставший и полупьяный, чтобы лечь спать «в свою постель».

Нам представляется, что именно при таких обстоятельствах совместный сон становится особенно оправданным. Это могло бы усилить впечатления от встреч с друзьями, живущими далеко от нас.

Но окружающая обстановка должна располагать к этому, иначе мы никогда не преодолеем свое нежелание. Людям неловко оставаться на ночь в чужом доме, так как это обычно означает необходимость застилать специальную гостевую кровать (как вариант — спать на полу или, скрючившись, на диване). Но представьте себе гораздо более привлекательную картину, когда ближе к ночи люди просто задремали бы, по одному или по двое, в нишах и на тюфяках под лоскутными одеялами, рядом с основной спальной зоной или рядом с общими комнатами.

С практической точки зрения есть два варианта расположения спальных ниш.

1. В общей зоне (а не на чьей-то личной территории) должно быть место, где гости могли бы естественным образом улечься спать после совместно проведенного вечера, когда огонь в камине начинает затухать; в таком месте по особым случаям дети могли бы спать вместе с родителями. Это очень просто устроить с помощью одной большой циновки и нескольких одеял.

2. Второй вариант — более продуманный: супружеские покои могут быль несколько большей площади, с одной или двумя нишами в стене или же с оконной нишей и сиденьями перед ней, которые можно использовать в качестве спальных мест. Например, достаточно широкое и длинное встроенное сиденье можно использовать как кровать, если постелить туда тюфяк небольшой толщины. При наличии нескольких подобных мест хозяйскую спальню можно моментально превратить в помещение для совместного сна нескольких человек.

В любом случае решение должно быть простым и не связанным с какими либо сложными манипуляциями; достаточно лишь положить тюфяк и одеяло. Если для этого надо специально застилать кровати и переставлять мебель, гости никогда не останутся на ночь. Разумеется, место для гостевого сна не должно выглядеть «мертвым», когда оно не используется по назначению. У него должна быть и какая-то другая функция: например, там можно поставить детскую колыбель или кресло, разложить одежду.

Данный паттерн может сначала показаться странным; но, когда наша машинистка его прочитала, ей так понравилось, что она решила опробовать его на своей семье в субботний вечер. Они постелили в общей комнате большую циновку, а утром встали все вместе и помогли младшему сыну сходить на горшок, а потом позавтракали.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.