Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Дикорастущий сад

Сад, растущий по своим собственным законам,— не дикий, но и не полностью искусственный. Многие сады являются формальными и искусственными. Цветочные клумбы выглядят так, словно это столовая клеенка или нарисованные узоры. Лужайки подстрижены так, что напоминают искусственный мех. Дорожки чистые, как свежеуложенный разглаженный асфальт. Мебель новая и чистая, как будто она только что из магазина.

В таких садах нет ничего, что делает их живыми, — ощущения дикой природы, прирученной, но все же дикой, при этом достаточно окультуренной, чтобы находиться в гармонии с окружающими строениями и проходящими людьми.

Этот баланс между дикостью и окультуренностью замечательно поддерживался в старых английских садах.

В этих садах все было организовано таким образом, что возникающие в них природные процессы обеспечивали сохранение качества сада, а не ухудшение его состояния. Например, мох и трава прорастают между каменными плитами. В разумно устроенном природном саду этот процесс не угрожает ему, а повышает его ценность. В искусственном саду за такими вещами надо постоянно «следить»: садовник непрерывно пытается бороться с распространением семян, сорняками, разрастанием корней и ростом травы.

В дикорастущем саду выбор растений и установление границ проводятся так, что рост зеленых насаждений становится саморегулирующимся процессом, который не надо специально контролировать. При этом не происходит бурного разрастания и не подрывается исходный принцип посадки. Например, природные дикие растения сажают среди цветов и травы, после чего для так называемых сорняков просто нет места, которое они могли бы заполнить, поэтому пропалывать территорию сада не потребуется. Края камней образуют естественную границу для роста травы, поэтому не надо нарезать торф и окашивать края каждые несколько недель. Камни и булыжники кладут в те места, где есть перепад высоты, а щели между камнями засеивают низкорослыми альпийскими растениями, так что для сорняков снова нет места.

Дикорастущий сад растет здоровее и стабильнее, чем подстриженные искусственные сады. Если такой сад оставить без присмотра, он не придет в упадок через пару сезонов.

У людей именно дикорастущий сад также вызывает более глубокие чувства. Садовник действует как хороший врач: он наблюдает за естественными природными процессами, иногда предпринимает необходимые действия, что-то подрезает, что-то выдергивает, но только для того, чтобы освободить место для дальнейшего роста и обретения садом своего подлинного лица. Сады же, требующие непрерывной заботы, порабощают человека; у них нечему учиться.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.