Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Связь с землей

Дом кажется изолированным от окружающей природы, если его полы не сопрягаются с землей, на которой он стоит. Это легче понять, если сравнить дома, резко отделенные от земли, с теми, где имеется плавный переход между домом и землей.

Сначала взгляните на дом, где нет никакого плавного перехода. Обычный дом, но, если посмотреть внимательно, он абсолютно не соответствует данному шаблону.

Внутренние помещения и наружная территория резко отделены друг от друга. Находясь внутри, нет никакой возможности одновременно соприкасаться с окружающей территорией; дом никак не позволяет вам выйти наружу с босыми ногами, ощутить под ними росу, сорвать цветок вьющегося растения, оставаясь при этом как бы внутри дома, потому что рядом с ним нет подходящей для этого поверхности.

Сравните его с домом на основной иллюстрации к данному шаблону, где этот плавный переход действительно существует. Там есть переходная зона, поверхность которой соединяется с внутренними помещениями, но при этом она полностью находится снаружи. Эта поверхность земляная, но при этом она более гладкая, лучше утрамбована и подметена; ступить на нее — все равно что ступить босыми ногами на пол; такое впечатление, что на этом маленьком участке земля стала продолжением домашних полов.

Когда мы сравниваем эти примеры, почти не остается сомнения, что здесь замешано какое-то глубокое чувство, поэтому мы с уверенностью позиционируем данный шаблон в качестве одного из основополагающих. Но мы можем лишь строить догадки об истоках этого чувства или о причинах этой важности.

Пожалуй, наиболее правдоподобное объяснение из всех, что приходят в голову,— то, которое устанавливает взаимосвязь между физической и психологической укорененностью мужчины или женщины и их физической связью с землей. Это очень просто, и мы можем обнаружить на собственном примере, что наша удовлетворенность жизнью зависит от того, насколько мы укоренены и «прочно стоим на земле», то есть насколько трезво воспринимаем повседневную жизнь, не витая в облаках, не увлекаясь нашими концепциями и фантазиями. Путь к укорененности — очень медленный и индивидуальный, но вполне может быть и так, что он облегчается или затрудняется в зависимости от того, насколько укоренен и связан с землей наш собственный физический мир.

В физическом смысле укорененность здания присутствует в том случае, когда оно по периметру хотя бы частично окружено террасами, дорожками, ступенями, гравием и грунтовыми поверхностями, которые связывают внутренние напольные покрытия с землей. Эти промежуточные поверхности вы полнены из более натуральных материалов, чем полы внутри дома, но они более искусственные, чем обычные земля, глина и трава. Кирпичные террасы, керамическая плитка и подбитый грунт в основании дома — все это способствует установлению такой связи; эти элементы должны по возможности в достаточном количестве присутствовать в каждом доме, подталкивая нас к контакту с землей, лежащей вокруг дома, впуская окружающий нас мир внутрь дома.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.