Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Связь с улицей

Вид какого-либо действия является побуждением к действию. Когда люди с улицы могут заглянуть куда-то, их мир обогащается и расширяется, у них возникает больше понимания чего-либо, появляется возможность для общения и обучения.

Центр обслуживания — это помещения на первом этаже, с окнами, расположенными вдоль всего фасада. Человек проходит мимо входной двери. При этом он заглядывает внутрь, но оборачивается лишь на мгновение, чтобы его не заподозрили в чрезмерном любопытстве. Потом он замечает объявление на стекле и останавливается, чтобы прочитать его. Пока он читает объявление, он глядит внутрь помещения, чтобы увидеть, что там происходит. Через несколько секунд он трогается с места и заходит в этот центр.

Существует много способов для установления связи с улицей.

1. Первый, самый очевидный: стена, выходящая на улицу, выполнена преимущественно из стекла; тогда видно происходящее внутри, что вызывает желание принять в этом участие. Муниципальный центр в Беркли переехал из реконструированного здания, которое отстояло далеко от улицы, в реконструированный зал для демонстрации мебели, который полностью просматривался с улицы. После этого переезда количество посетителей резко возросло. Отчасти это объяснялось тем, что новое место располагалось на более оживленной пешеходной улице.

Но прозрачность витрины также сыграла роль в привлечении людей: около 66% пешеходов, проходящих мимо центра, оборачивались и заглядывали внутрь, а около 7 % останавливались, чтобы прочитать объявление или более пристально посмотреть, что происходит внутри.

2. Однако связь через стекло — это довольно пассивный способ привлечения прохожих. По сравнению с этим настоящее отверстие в стене, при необходимости закрываемое с помощью выдвижной двери или жалюзи, создает гораздо более ценную и притягательную связь. Когда есть проем в стене, можно послушать, что происходит внутри, принюхаться, перекинуться парой слов с находящимися внутри и даже шагнуть в проем. Примерами такой организации являются уличные кафе, точки быстрого питания, мастерские с открытой дверью гаража.

На пути из школы домой мы каждый день проходили мимо мастерской. Это была мебельная мастерская, и мы имели обыкновение останавливаться у открытой двери и смотреть, как мастера делают стулья и столы, как разлетаются опилки от станка, где вытачивают ножки. Там была невысокая стена, и бригадир не позволял нам переступать через нее, но разрешал сидеть на ней, что мы и делали, иногда — на протяжении нескольких часов.

3. Наиболее активное взаимодействие: происходящее внутри не только видно и слышно на одной стороне тротуара, но действие распространяется гораздо шире, так что люди, идущие по тротуару, проходят сквозь происходящее. Крайним примером такой модели является магазин, перекрывающий тротуар, с товарами, выставленными по обеим его сторонам. Более скромный вариант — когда крыша нависает над тротуаром, полностью открыта одна стена, а тротуарное покрытие образует одно целое с интерьером помещения.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.