Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Изобретение цемента

 Начнём с сырьевой базы ЖБИ. Как говорится, - в истоке было словечко. Ну а сообразно железобетонному, - в истоке был минералит. А точнее - его не было. По изобретения современного цемента, люди почти все века воспользовались разными вяжущими, как верховодило состоящими из гипса, глины, извести. В главном, они успешно приноравливались при кладочных, монтажных и штукатурных работах. Инновационные строители сообразно сей день для данных целей употребляют или известочный, или цементный раствор. Кандидатуры цементным и известковым растворам, сравнимой сообразно стоимости качеству покуда не отыскалось. Гипсовые сухие смеси наиболее пути, наименее влагостойки, и в следствии этого их использование во наружной отделке ограничено.

Но, стиль быстрее идёт не о каких-либо важных сооружениях, а об отдельных бетонных конструкций и элементов сохранившихся по наших дней. Наиболее удачными в монолитном бетонировании оказались древние римляне. Возле тысячи лет обратно ими были возведены бетонные изделия и конструкции, сохранившиеся по нынешнего времени конкретно в облике конкретных сооружений, а не "осколочков и черепков" отысканных в кучке камней, пыли и песка.  Казалось бы, что с такого времени прошла целая эра, достаточная для такого, чтоб создание цемента и ЖБИ вышло насовсем другую высококачественную степень. Однако, кривая улыбка судьбы распорядилась со своей точки зрения. Разработка Римского бетона и пуццоланового вяжущего вещества, на котором он затворялся, были утеряны! Некоторое количество сотен лет население земли, правда и научно-технический прогресс в целом, не могли понять хитрые рецепты пращуров.

Этак либо по другому, однако, в самом конце восемнадцатого века, а непосредственно в 1796 году британец Джеймс Паркер маршрутом обжига глины извещению приобретает минералит. Тогда он получил заглавие "романцемент". Основное его различие от современного портландцемента в том, что обжигание сырья производился при температуре приблизительно 800-900 градусов. Нынешний портландцемент получают из клинкера прошедшего термическую обработку температурой его спекания. А конкретно - тысяча четыреста - тысяча пятьсот градусов Цельсия. Характеристики романцемента не удовлетворили потребностей строителей и розыск продолжился. Верное направленность было выбрано, дело оставалось за небольшим.

Последующие годы принесли новейшие рецепты и методику производства цемента. Как это нередко приключается у изобретателей, в различных уголках решетка практически сразу делаются совсем аналогичные открытия. Конкретно этак вышло и с цементом. В 1824 году британец Джозеф Аспдак и в 1827 наш единоплеменник Егор Челиев утверждают об изобретении новейшего вяжущего - цемента. Впоследствии он получил название - портландцемент. Причём, эксперименты и разработки Аспдина и Челиева велись самостоятельно, и самостоятельно друг от друга.

Любознательный факт: в тысяча восемьсот двадцать пятом году Челиев уже обобщил технологию изготовления и внедрения цемента, выпустив свою книжку "Совершенное поучение, как подготовлять дешевенький и наилучший мертель, либо минералит, очень крепкий для подводных строений, как то: каналов, мостов, водоемов и плотин, погребов, подвалов, и штукатурки каменных и древесных строений". А сам минералит, сделанный Челиевым, уже с 1813 года деятельно употреблялся в строительстве разных сооружений и при реконструкции и возобновлении Москвы, разрушенной пожаром. Одним из основных объектов, в каком месте употреблялся минералит Челиева, была Столичная Крепость.

Приобретенный тогда портландцемент, его рецептура и главные стадии изготовления применятся сообразно сей день(с доработками и улучшениями, несомненно). Нынешний минералит в мешках, прикупленный Вами сообразно дороге на дачу чрезвычайно недалёк сообразно свойствам тому самому портландцементу, приобретенному Аспдином и Челиевым практически 200 лет обратно. Естественно, инновационное оснащение дозволяет наиболее буквально нормализовать состав; улучшена тонкость помола; употребляются разные добавки и т. д. однако сущность и база - те же.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.