Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Дом и комфорт

Люди будут чувствовать себя комфортно в своих домах только в том случае, если они могут вносить в них изменения на свое усмотрение, добавляя то, что им требуется, переделывая сад на свой вкус; разумеется, они могут делать это, только если являются законными собственниками дома и земли, а в условиях проживания в многоквартирных домах — если они являются собственниками квартир, которые, как и дом, имеют четко обозначенную площадь, где владелец может производить любые изменения по своему вкусу.

Поэтому необходимо, чтобы каждый жилой дом находился в той или иной форме собственности у людей, которые в нем живут; надо сделать так, чтобы в каждом доме, как одноэтажном, так и высотном, была четко обозначена площадь, на которой семья может производить любые угодные ей изменения, а для этого необходима такая форма собственности, которая будет препятствовать спекуляции недвижимостью.

В последние годы появилось несколько подходов к решению проблемы обеспечения каждой семьи настоящим «домом». На одном полюсе находятся идеи, схожие с теми, что выдвигает Джон Хабракен: семьи покупают в многоквартирных домах квартиры свободной планировки без отделки и постепенно обустраивают их по своему вкусу. На другом полюсе находятся сельские коммуны, когда люди покидают города, чтобы построить себе дома в сельской местности. Даже внесение изменений в правила аренды жилья может способствовать исправлению ситуации, если людям будет позволено преобразовывать свои жилища в соответствии с собственными потребностями, а также будет предоставлено право финансового участия в эксплуатации дома. Такой подход продуктивен, так как аренда часто оказывается шагом на пути к приобретению права собственности на дом, но, пока арендаторы не будут иметь возможности как-либо компенсировать вложения своего труда и денег, неизбежный цикл разрушения арендуемой недвижимости и ухудшения финансового состояния арендаторов будет продолжаться.

Общим во всех этих случаях является понимание того, что успешное становление семейного «дома» зависит от следующего: каждая семья должна быть собственником участка с четко обозначенными границами, на котором располагаются дом и прилегающая наружная территория; семья должна владеть таким участком в том смысле, что она имеет право полностью управлять его застройкой.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.