Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Максимально использовать возможности лицензирования

Обилие цифр, используемых в разного рода отчетах, в том числе и в лицензировании строительной деятельности, иногда, к сожалению, способно оказать дурную услугу, поскольку, в силу заложенного в цифрах лаконизма, открывается простор для самого неожиданного их толкования. Приведем конкретный пример. Недавно на одном из совещаний у меня спросили, ссылаясь на данные нашего же отчета: "Каким образом вам с относительно небольшим числом работников (а на 1 июля сего года их насчитывалось всего 67 человек) удается справляться с огромным количеством просьб о выдаче лицензии?". Подтекст вопроса понятен. Спрашивающий косвенным образом интересовался: а не содержит ли наш отчет сведения, так сказать, не совсем достоверные? Пришлось обратиться к цифрам и подробно растолковать значение каждой из них.

Действительно, за шесть месяцев этого года к нам поступило без малого пять тысяч заявлений. Из них более четырем тысячам заявителей лицензии были выданы. Отказ получила всего лишь одна организация. К сказанному следует добавить, что 2322 соискателям лицензии были выданы на первый срок, А ведь известно, что объем работы с "новичком" всегда превышает те затраты времени, которые уходят на оформление документов, связанных с продлением ранее выданного разрешения. Между тем и "новички" к нам обращаются разные. Приходится в процессе работы разбивать их на группы и, как говорится, разряды. В силу этого далеко не все из них получают лицензии сразу на все виды строительной деятельности. Более 350 заявителей, к примеру, ушли от нас в этом году с лицензиями, содержащими ограничения на исполнение существенного числа работ. Кроме того, так называемых аттестатов аккредитации было выдано 11, сертификатов на инвестиционные конкурсы - 4.

У человека, впервые ознакомившегося с такими цифрами, неизбежно возникает вопрос: а на самом ли деле могли в течение шести месяцев подобный объем работ выполнить всего каких-то несколько десятков человек? Не пришлось ли им практически полгода вкалывать по 24 часа в сутки?.. Конечно, столь поверхностные выводы не соответствуют действительному положению вещей. Трудится коллектив "Мосстройлицензии" в рамках рабочего расписания, а если кому-то иногда и приходится "перебрать" час-другой сверх нормы, то у него имеется возможность получить соответствующий отгул за переработку. Между тем рассмотрение заявлений, поступающих в "Мосстройлицензию" от предприятий и организаций, - лишь часть, хотя и весомая, наших обязанностей. Кроме лицензирования строительной и ремонтно-строительной деятельности в Москве, мы еще заняты регистрацией лицензий, выданных органами власти других субъектов РФ и Федерального лицензионного центра. Добавьте к этому контроль за соблюдением предприятиями любой формы собственности условий лицензирования.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.