Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Уникальные вещи из гипсокартона

Спроектированные с использованием исторических мер - вершков, аршинов и саженей, макет Москвы был выполнен из ГКЛ, металлических профилей, сухих смесей. Пластичность гипсокартона позволила сделать портал и ротонду с двойными оболочками купола, круглыми с энтазисом колоннами, кольцом антаблемента и сложными карнизами. Сегодня он украшает холл Учебного центра и Архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской" (в Москве, но 2-й Брестской улице, 6. Другая новая уникальная разработка - барельеф "Панорама Москвы XVII века" - недавно демонстрировалось на четвертой специализированной выставке "Архитектура и дизайн" (на Крымском валу в Центральном Доме художника в Москве). Этот барельеф (идея архитектора А. Малиново) с тонкой художественной нюансной пластикой обладает особым очарованием, так как перед зрителем воссоздана объемная картина панорамы города, открывающаяся с высоты птичьего полета.

Панорама Москвы позволяет отвлечься от частностей и одним взглядом запечатлеть в сознании образ города, его неповторимый силуэт, воспринять его значительность и красоту. Особенность стенного панно и собственно ноу-хау заключается в том, что при создании барельефа впервые были использованы гипсокартон и гипсосодержащие сухие смеси, хотя подобные стенные панно, а также великолепные интерьеры дворцов - лепнина, карнизы, архитектурный декор - и многое другое традиционно выполнялись из гипса. Таким образом, трудоемкий, требующий отлития форм, дорогостоящий процесс производства элементов интерьера был значительно упрощен благодаря использованию ГКЛ. С технологической точки зрения, панорама Москвы - многослойный "пирог" из гипсокартонных листов различной толщины 6; 12 мм. За ее основу был принят рисунок панорамы города, который на компьютере разложили на семь слоев. Затем вырезали из ГКЛ шаблоны, соответствующие каждому слою, и скрепили их между собой с помощью шурупов и металлических планок (для жесткости). В результате был создан барельеф, где переход от одной плоскости к другой осуществлялся за счет роботы с "сухими" смесями, шпателем, мастерком и резцом.

Глубина рельефа панорамы варьируется от одного до десяти сантиметров, впечатляют и ее размеры - 2 но 10 метров. Сегодня этот изысканнейший барельеф украшает холл здания Мособлархитектуры (в Москве, в Столешниковом переулке). Кроме того, копии будут установлены в самом Учебном центре, а также в музее фирмы KNAUF в немецком городе Ипхофене. Эта уникальная разработка специалистов Учебного центра с успехом демонстрирует использование гипсокартона в интерьерах как гипсокартонной формообразующей оболочки архитектурных пространств и подтверждает тот факт, что из ГКЛ можно создать любую картину, орнамент или просто геометрическую форму, если того требует замысел дизайнера. При желании в гипсокартоне можно оживить любой сюжет. У этого материала есть масса способов обычную реконструкцию или санацию зданий превратить в художественное творчество.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.