Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Учебный центр тиги knauf - генератор идей и разработчик ноу-хау

Сегодня применение гипсокартонных листов (ПСЛ) и комплектных систем стало действительно массовым. Они перестали быть диковинкой и рассматриваются строителями и архитекторами как пластичный материал для творчества. Многие задаются вопросами: что же новенького можно сделать из ГКЛ, как с минимальными усилиями освежить офис или жилой дом, в котором несколько лет назад была выполнена сухая отделка? За ответами и консультацией мы решили обратиться к специалистам в известный далеко за пределами Красногорска (Московская область) Учебный центр строительных технологий, созданный на базе компании "ТИГИ KNAUF" - лидера в производстве высококачественных материалов для сухой отделки.

Деятельность центра не ограничивается обучением и проведением специальных курсов для строителей, архитекторов, а также желающих получить новую специальность. Здесь постоянно ведется углубленная научная работа в области реконструкции интерьеров, именно здесь рождаются новые идеи и технические решения. Например: Учебный центр строительных технологий. За примером далеко ходить не нужно. Сам Учебный центр, история формирования его внутреннего облика достойны внимания. До реконструкции это панельное здание было производственным корпусом - неказистым и приземистым, но то, что получилось в результате, поражает воображение до сих пор. Наружные стены как будто раздвинулись, в здании стало больше воздуха и света, особую торжественность привнесла центральная парадная лестница.

После перепланировки в Центре появились уютные учебные классы, помещения для практических занятий, душевые, а также современные офисные помещения, выставочные площади, кафе и вместительный, многофункциональный холл. По словам архитектора Александра Малинова, автора проекта Учебного центра, при выполнении реконструкции здания возникла идея изменить пропорции и форму помещений, поставив "ложные" стены или подвесив "ложные" потолки из гипсокартона. После монтажа металлических несущих колонн и железобетонных перекрытий все было обшито гипсокартонным листом по эскизам архитектора. Если в помещении, построенном до реконструкции индустриальным способом по сетке с шагом колонн 6 Х 6 м, 11 X 6 м, нелепо торчала пилястра, проходил канализационный стояк или короб вентиляции, выступал ригель, то с помощью "ложной" симметрично расположенной гипсокартонной пилястры, балки или карниза создавался классический интерьер, при проектировании которого использовалась антропометричная мера - русский вершок (4,5 см), ставший строительным модулем.

За "живой" оболочкой из гипсокартона были скрыты все существующие и вновь проведенные коммуникации (системы вентиляции, отопления, водо - и электроснабжения, канализации и связи), причем с возможностью их ревизии через специальные эстетичные люки. После реконструкции новое здание обрело гармонию и красоту. Учебный центр "ТИГИ KNAUF" с таким оформлением прослужил хозяевам несколько лет.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.