Норд-Вест Бетон

Норд-Вест Бетон

Московский дебют "Альфапро СПМ"

Эта фирма предлагает для российского рынка лучшие системы канализации, отопления, водоснабжения и другую продукцию ведущих французских производителей Кто-то, возможно, спросит, отчего у этой фирмы столь необычное название. Например, аббревиатура "СИМ". Объясняется, однако, довольно просто. "Бизнес мы начинали в Санкт-Петербурге почти 5 лет назад, а теперь в Москве. Вот и получается: Санкт-Петербург - Москва. Сокращенно - СПМ. Ну а дальше, как говорят железнодорожники, со всеми остановками, - пошутил мой собеседник, генеральный директор "АльфаПро СПМ" Александр Никитин. - Во всяком случае, в это хочется верить.

Думается, основания для оптимистических прогнозов у Александра Анатольевича есть, несмотря на все еще сохраняющиеся экономические и финансовые проблемы в России. Питерская компания "Кловис", создавшая в Москве в начале нынешнего года дочернюю структуру "АльфаПро СПМ", по-моему, сделала верную ставку: работать с иностранными партнерами напрямую, без посредников. При этом петербуржцы сумели наладить сотрудничество с самыми известными не только во Франции, но и в Европе производителями систем канализации, отопления, водоснабжения. "Кловис" же как бы объединила их всех, организовав совместное российско-французское предприятие с довольно крупными складскими помещениями на берегах Невы. "Из Питера в столицу, на промежуточные склады, заказанный товар доходит за пару дней. А всего на комплектование полного и необходимого объема продукции на французских заводах у нас уходит примерно две недели", - поясняет А. Никитин, добавляя, что еще одна неделя обычно требуется, чтобы доставить груз в Россию. Сбоев в поставках, по словам моего собеседника, никогда не было. Каждая из фирм дорожит своим добрым именем и деловой репутацией.

Возьмем, к примеру, компанию Сотар. Она выпускает системы отопления, холодного и горячего водоснабжения с использованием труб из так называемого сшитого полиэтилена (РЕX), включая предназначенные для них фитинги и соединения из латуни, терморегулирующую и запорную арматуру, которая, кстати, способна поддерживать нужный температурный режим, позволяет при необходимости отключать любую часть системы. А, скажем, система теплого пола FLORIS, также производимая Сотар, решает проблему создания максимального комфорта в помещениях, где нежелательна установка отопительных радиаторов. Сотар, добавляет г-н Никитин, входит в весьма мощный холдинг Legris Industries, располагающий заводами не только в самой Франции, но и в Италии, Швеции, других странах Евросоюза.

Номенклатура выпускаемых ими изделий исчисляется свыше десяти тысяч наименований. Оборот - на уровне примерно 200 миллионов долларов в год. Что касается поставляемой в Россию продукции Сотар, то она обладает следующими преимуществами: экологическая чистота материалов; простота монтажа; возможность многократного использования фитингов; прокладка труб в гофре позволяет производить их замену без снятия кафеля, облицовки стен и полов. Высочайшие рейтинги и у таких компаний, как Nicoll и Girpi, с которыми "АльфаПро СПМ" также тесно сотрудничает. Обе они входят в известный в мире холдинг Etex Group. Nicoll, например, поставляет на рынок пластиковые канализационные трубы и соединения, различных размеров и цветов водостоки и фасонные части для них, дренажные и водоотводные системы, сифоны, трапы и многое, многое другое. Все они отличаются огромной долговечностью, прочностью, весьма экономичны. Их качество, как и всей остальной продукции французских партнеров "АльфаПро СПМ", подтверждено сертификатом ISO-9002 и сертификатом ISO-9001, а также Российским сертификатом соответствия и гигиены.

 

Контроль качества бетонной смеси осуществляется сертифицированной лабораторией, находящейся на заводе.

Сфера строительства
Строительные работы
Региональный бизнес
Аналитические статьи


Доставка бетона по Санкт-Петербургу Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области современным автопарком бетоновозов. Индивидуальный расчет тарифа.

С использованием бетононасосов достигается равномерность в укладке бетона, исчезают простои, снижаются затраты по укладке бетона.